Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Datenübertragungen im Internet tragen grundsätzlich das Risiko von Sicherheitslücken. Diese Datenschutzerklärung informiert den Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

Im Zusammenhang mit der Einführung der Datenschutzgrundverordnung ist es in einigen Bereichen zu Rechtsunsicherheiten gekommen. Wenn Sie Anmerkungen oder Rückfragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an uns unter der E-Mail-Adresse: info@stadtmarketing-elmshorn.de oder unter der Postanschrift Stadtmarketing Elmshorn e.V., Königstraße 17, 25335 Elmshorn.

Betreiber der Website

Stadtmarketing Elmshorn e.V.
Königstraße 17
25335 Elmshorn

Fon 04121-266074
E-Mail: info@stadtmarketing-elmshorn.de

Verantwortliche für den Datenschutz

Manuela Kase (Geschäftsführerin)
Stadtmarketing Elmshorn e.V.
Königstraße 17
25335 Elmshorn

E-Mail: info@stadtmarketing-elmshorn.de

Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir erheben und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Dasselbe gilt für die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Zugriffsdaten

Wir erheben Daten über Zugriffe auf diese Seite und speichern diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und der Verbesserung der Website. Sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen, behalten wir uns eine nachträgliche Überprüfung der Server-Logfiles vor.

Umgang mit Kontaktdaten

Auf dieser Website haben Sie die Möglichkeit, mit uns Kontakt aufzunehmen. In diesem Fall werden Ihre Angaben zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage gespeichert. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht. Nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage, spätestens jedoch nach 30 Tagen, werden Ihre Daten gelöscht.

E-Mail-Formular in Brancheneinträgen und Mietangeboten

In Brancheneinträgen und Mietangeboten bieten wir Ihnen teilweise die Möglichkeit, dem jeweiligen Anbieter eine E-Mail über ein von uns bereitgestelltes Formular zu schreiben. Wir weisen darauf hin, dass wir diese E-Mails nur an die E-Mail-Adresse des jeweiligen Anbieters weiterleiten und nicht selbst verarbeiten.

Wir sind nicht für die ordnungsgemäße Zustellung verantwortlich. Bitte vergewissern Sie sich in dringenden Fällen beim Empfänger, ob Ihre Nachricht angekommen ist. 

Social-Media-Links

Diese Website nutzt keine Social-Media-Plug-Ins! Auf dieser Website verwenden wir ausschließlich datenschutzsichere Share-Buttons in Form von ausgehenden Hyperlinks auf die Share-Funktionen der sozialen Netzwerke Facebook, Google+ und Twitter.

Sie finden diese Buttons in der Kopfzeile. Mit dem Klicken auf diese Buttons öffnen Sie die Share-Funktion auf dem Server des jeweiligen sozialen Netzwerks.

Zusätzlich finden Sie in der rechten Seitenleiste einen Link auf unsere Facebook-Seite. Dies ist ebenfalls nur ein ausgehender Hyperlink, der unsere Facebook-Seite beim Anklicken in einem neuen Fenster geöffnet.

Google Analytics

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.
Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraums gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. 
Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plug-In verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plug-In: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf den nachfolgenden Link, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst: 
Google Analytics deaktivieren 

Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (https://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Google Maps und YouTube

Diese Website nutzt Google Maps sowie YouTube, wenn Sie eine Seite aufrufen, auf der Google Maps Karten oder YouTube Videos eingebunden sind. Diese Dienste erheben und speichern automatisch folgende Informationen:

  • Referrer URL
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Hier finden Sie Informationen zum Löschen und Verwalten Ihrer von Google erhobenen Daten:  www.datenschutzbeauftragter-info.de

Google Fonts und Google Scriptbibliotheken

Um unser Online-Angebot einheitlich, ansprechend und browserübergreifend korrekt darzustellen, verwendet diese Website Google Fonts und Google Scriptbibliotheken (Script: html5shiv).

Google Fonts und Google Scriptbibliotheken werden von der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) bereitgestellt.

Deren Einbindung erfolgt durch den Aufruf eines Servers, der in der Regel ein Server von Google in den USA ist. An den Server wird übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Ebenso speichert Google die IP-Adresse.

Hier finden Sie die Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Nähere Informationen zu Google Fonts finden Sie hier: https://developers.google.com/fonts/faq

Newsletter-Abonnement

Sie können sich jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse abmelden: info@stadtmarketing-elmshorn.de. Ebenso finden Sie in den Newsletter-E-Mails in der Fußzeile einen Link zur Bearbeitung Ihrer Daten oder zur Abmeldung.

Rechte des Nutzers:
Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie haben einen Anspruch auf kostenlose Auskunft, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben. Sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, haben Sie darüber hinaus ein Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Ansprüche können Sie unter der E-Mail-Adresse: info@stadtmarketing-elmshorn.de oder unter der Postanschrift Stadtmarketing Elmshorn e.V., Königstraße 17, 25335 Elmshorn geltend machen.

city-elmshorn.de | Die Elmshorner City auf einen Blick · Impressum · Datenschutzerklärung · Urheberrecht · Haftungsausschluss